能登ノート |
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昨日、若旦那と一緒にスペシャルディナーに行ってきました。 カノビアーノの植竹シェフと辻口さんのコラボディナーでした。 今、とても話題になっている米粉と北陸の食材を使ったお食事。 Japanese rice noodle J麺! パスタではなく、J麺を使って植竹さんがアレンジ。デザートは もちろん、辻口さん。生クリームもすべてお米から作っています。 私が大学生の時には、辻口さんの自由が丘のお店に行ってはロールケーキを食べ、 植竹さんのお店、カノビアーノはとても美味しくて素敵なお店。 その辻口さんは、石川県七尾市の出身。植竹さんは当館でもイベントをしてくれたシェフ。 これは行くしかないでしょ!若旦那も久々に植竹さんに会えると楽しみに。 J麺はパスタよりもずっとモチモチしていコシが強く、びっくりする食感でした。 北陸の食材の甘海老、真鱈白子、せり、源助大根も本当に美味しく変身! いやぁ~幸せ、幸せ。金曜日の夜に旅館を抜け出してごめんなさい。そして有難う☆ 若旦那も久々に、植竹さんとお話しできて嬉しそう。 辻口さんもおちゃめな方でした。 これでまたパワー補充完了!いい気分転換になりました。 あっ…お土産にJ麺もらったんだった。どうやって食べるかな。
by moonlight-fish31
| 2009-02-28 20:21
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